Pâté de Pâques maison

En voilà une tradition gourmande comme on les aime ! 👌

J’ai nommé le pâté de Pâques maison de la Boucherie de Sainte Feyre ! 😉

On l’appelle aussi pâté Berrichon et le principe est très simple (mais c’est franchement un régal) : farce et œuf dur dans une pâte cuite au four.

Il existe aussi en version sans oeuf dur…

A la Boucherie de sainte feyre, voilà ce qu’on y met :
✅ Farce maison : viande hachée (porc et veau) et assaisonnée avec sel, poivre, échalotes, persil, ail et vin blanc.
✅ Pâte brisée maison : version spéciale d’une pâte brisée qui utilise de la crème.
✅ Oeufs durs : gros œufs creusois bio.

Tout simple et extra bon !

On en a d’ailleurs parlé sur France Bleu Creuse pour Pâques 2022 : remontez le temps et consultez l’actu en cliquant ici

Publié par Vincent

Je m'appelle Vincent et je suis artisan boucher-charcutier à Sainte-Feyre dans la Creuse (23) où je travaille avec une petite équipe pour proposer à nos clients de la bonne viande locale et de la charcuterie maison.