Recette de veau au cidre

Régalez-vous avec cette délicieuse recette de veau au cidre qui mélange saveur fruitée et tendresse dans votre assiette ! Vous pouvez choisir des côtes de veau ou des pavés dans l’escalope de veau pour cette recette de BravoLeVeau.

PAVÉ DE VEAU OU CÔTE DE VEAU AU CIDRE

4 personnes – préparation 20 min – cuisson 30 minutes

INGREDIENTS :

  • 4 côtes de veau de 200 g environ
  • (ou 4 pavés de veau dans l’escalope de 150 g environ)
  • 30cl de cidre
  • 15cl de fond de veau
  • 600g net de petits pois frais
  • 120g de beurre
  • 1 échalote
  • 1 petite pomme rouge
  • 5cl d’huile de tournesol
  • Sel, poivre

RECETTE

  1. Épluchez et hachez l’échalote. Faites-la fondre 5mn dans une casserole avec 15g de beurre.
  2. Versez le cidre dans la casserole, laissez réduire de 2/3.
  3. Ajoutez le fond de veau, laissez réduire de moitié sur feu doux, ajoutez la pomme coupée en petits cubes, laissez cuire 5 min, éteignez le feu.
  4. Faites cuire les petits pois 15mn dans l’eau bouillante salée. Égouttez-les (gardez un peu de liquide de cuisson) puis mixez-les aussitôt avec un mixer plongeant ou dans la cuve d’un robot avec 80g de beurre coupé en morceaux, du sel et du poivre pour obtenir une purée lisse. Ajoutez un peu de liquide de cuisson si la purée est trop épaisse. Gardez la purée au chaud (dans un bain-Marie par exemple).
  5. Assaisonnez le veau ; Chauffez l’huile et le reste du beurre dans une poêle ou un sautoir. Faites saisir le veau dedans, laissez-le cuire 6 à 8 min de chaque côté sur feu moyen pour les côtes (4 à 5 minutes de chaque côté à feu moyen pour les pavés).
  6. Servez le veau avec la mousseline de petits pois et la sauce au cidre.

Régalez-vous ! 👨‍🍳

Image fournie par Interbev

Cette recette et d’autres sur le site https://bravoleveau.com/

Publié par Vincent

Je m'appelle Vincent et je suis artisan boucher-charcutier à Sainte-Feyre dans la Creuse (23) où je travaille avec une petite équipe pour proposer à nos clients de la bonne viande locale et de la charcuterie maison.