Garder la viande au frais

✴️🌡️ 🥵 L’été 2025 nous a déjà donné l’occasion de vivre une 1ère vague de chaleur avant même le 14 juillet, et ce même chez nous dans la Creuse !

Ces températures élevées, c’est l’occasion pour moi de vous rappeler l’importance de transporter et de conserver vos achats à la Boucherie de Sainte Feyre dans les meilleurs conditions.

Car même si nous prenons toutes les précautions avec la sécurité alimentaire et la chaîne du froid, vous avez un rôle essentiel à jouer en restant attentifs avec vos achats de viande locale et de charcuterie artisanale !

Et oui, en matière de sécurité alimentaire (comme dans d’autres domaines) : nous sommes dépendants les uns des autres !

Voici quelques conseils pour limiter les risques de rupture de la chaîne du froid :

1️⃣ Apportez un sac isotherme lors de votre visite à Sainte Feyre ou sur le marché de Guéret Place Bonnyaud, pensez à venir avec un sac isotherme. Cela vous permettra de maintenir vos produits au frais pendant le trajet jusqu’à chez vous.

2️⃣ Utilisez des pains de glace : venez avec des pains de glace dans votre sac isotherme pour renforcer l’efficacité de la conservation. Les blocs réfrigérants aideront à maintenir une température optimale.

3️⃣ Restez vigilants : ne laissez pas votre sac trop longtemps dans la voiture pendant que vous faites le reste de vos courses… Le bon sens est le meilleur des alliés.

Vous l’aurez compris, la fraîcheur des produits, c’est l’affaire de tous !

Bien transporter vos produits permet de les déguster en toute sérénité et d’éviter le gaspillage alimentaire !

Merci de votre compréhension et de votre confiance, nous sommes là pour répondre à vos questions ! 👍

Image par Владимир de Pixabay

Publié par Vincent

Je m'appelle Vincent et je suis artisan boucher-charcutier à Sainte-Feyre dans la Creuse (23) où je travaille avec une petite équipe pour proposer à nos clients de la bonne viande locale et de la charcuterie maison.