Recette osso bucco de dinde aux tomates

Avec cette recette, vous obtiendrez un délicieux mijoté en à peine une heure. L’osso bucco de dinde avec sa peau et son os est une découpe de volaille bon marché qui apportera du goût à votre préparation.

OSSO BUCCO DE DINDE AUX TOMATES ET AU JUS D’AGRUMES

4 personnes – préparation 15 min – cuisson 50 minutes

INGREDIENTS :

  • 4 à 6 morceaux d’osso bucco de dinde
  • 1 kg de tomates
  • 2 oranges à jus bio ou 1 pamplemousse
  • 1 oignon
  • aromates : 2 feuilles de laurier et 1 clou de girofle (ou autre suivant votre goût)
  • sel et poivre
  • huile d’olive

RECETTE

  1. Laver les tomates et les couper en petits cubes.
  2. Dans une sauteuse ou cocotte, sur feu bien chaud : verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et bien faire dorer les morceaux de viande.
  3. Baisser le feu et ajouter l’oignon coupé petit, puis remuer jusqu’à ce qu’ils soient translucides avant d’ajouter l’ail haché.
  4. Ajouter les tomates. Saler, poivrer puis couvrir.
  5. Presser les oranges ou le pamplemousse. Ajouter le jus à la préparation. (si on a opté pour des oranges bio, on peut ajouter un peu de zeste d’orange pour corser le goût d’agrume et ajouter une pointe d’amertume)
  6. Laisser cuire à couvert 45 minutes à feu doux.
  7. Monter le feu et enlever le couvercle pour bien faire réduire la sauce (ce qui permet de concentrer les saveurs)
  8. Ajuster en sel et poivre avant de servir avec des pâtes, des pommes de terre au four ou du riz cuit à l’étouffée.

Régalez-vous ! 👨‍🍳

Publié par Vincent

Je m'appelle Vincent et je suis artisan boucher-charcutier à Sainte-Feyre dans la Creuse (23) où je travaille avec une petite équipe pour proposer à nos clients de la bonne viande locale et de la charcuterie maison.