Avec cette recette, vous obtiendrez un délicieux mijoté en à peine une heure. L’osso bucco de dinde avec sa peau et son os est une découpe de volaille bon marché qui apportera du goût à votre préparation.
OSSO BUCCO DE DINDE AUX TOMATES ET AU JUS D’AGRUMES
4 personnes – préparation 15 min – cuisson 50 minutes
INGREDIENTS :
- 4 à 6 morceaux d’osso bucco de dinde
- 1 kg de tomates
- 2 oranges à jus bio ou 1 pamplemousse
- 1 oignon
- aromates : 2 feuilles de laurier et 1 clou de girofle (ou autre suivant votre goût)
- sel et poivre
- huile d’olive
RECETTE
- Laver les tomates et les couper en petits cubes.
- Dans une sauteuse ou cocotte, sur feu bien chaud : verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et bien faire dorer les morceaux de viande.
- Baisser le feu et ajouter l’oignon coupé petit, puis remuer jusqu’à ce qu’ils soient translucides avant d’ajouter l’ail haché.
- Ajouter les tomates. Saler, poivrer puis couvrir.
- Presser les oranges ou le pamplemousse. Ajouter le jus à la préparation. (si on a opté pour des oranges bio, on peut ajouter un peu de zeste d’orange pour corser le goût d’agrume et ajouter une pointe d’amertume)
- Laisser cuire à couvert 45 minutes à feu doux.
- Monter le feu et enlever le couvercle pour bien faire réduire la sauce (ce qui permet de concentrer les saveurs)
- Ajuster en sel et poivre avant de servir avec des pâtes, des pommes de terre au four ou du riz cuit à l’étouffée.
Régalez-vous ! 👨🍳