Recette andouille de viande

Il n’y a pas que l’andouille de Guémené dans la vie… Il y a aussi l’andouille de Sainte-Feyre ! Bon, on vous l’accorde : un peu moins connue que sa cousine bretonne, mais elle n’a pas à rougir de son goût caractéristique ! Découvrez vite notre recette d’andouille, et savourez l’andouille de viande de votre Boucherie de Sainte Feyre (23) !

ANDOUILLE PAYS A LA SAUCE SAINTE FEYRE

Recette bon marché pour 4 personnes

préparation 15 min – cuisson 2 h

INGRÉDIENTS :

  • 1 andouille pays env. 750 g
  • 1 kg de pomme de terre à chair ferme (Amandine, Charlotte, …)
  • une douzaine de cornichons moyens
  • 1 à 2 échalotes
  • un peu de persil frais
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre d’alcool coloré (vin, cidre, …)
  • 1 bouquet garni
  • du poivre
  • une pointe de moutarde

RECETTE FACILE

  1. Plonger l’andouille dans une casserole d’eau froide avec le bouquet garni.
  2. Porter à ébullition et baisser le feu pour cuire à petits frémissements pendant 1h30.
  3. Après ces 1h30, ajouter les pommes de terre bien lavées sans les éplucher.
  4. Prolonger la cuisson de 30 minutes.
  5. Préparer la sauce vinaigrette en mixant tous les autres ingrédients ensemble.
  6. Goûter pour ajuster le sauce en poivre et vinaigre.=> ne pas ajouter de sel, l’andouille est salée et aura salé les pommes de terre lors de la cuisson.

Et maintenant à vous de jouer !

Cette recette d’andouille m’a permis de réconcilier les plus récalcitrants à la dégustation d’andouille…

Comme quoi, il n’y a vraiment que les andouilles qui ne changent pas d’avis ! 🤣

A bientôt !

Régalez-vous ! 👨‍🍳

Publié par Vincent

Je m'appelle Vincent et je suis artisan boucher-charcutier à Sainte-Feyre dans la Creuse (23) où je travaille avec une petite équipe pour proposer à nos clients de la bonne viande locale et de la charcuterie maison.